두바이 픽스 초콜릿, 그렇게 SNS에서 유행한다던데? 총정리 해보았습니다! (두바이 초콜릿 만들기, 두바이 fix 초콜릿)

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요즘 외국에서 '두바이 초콜릿'이 그렇게 유행한다고 하더라고요!

정보를 많이 찾아봤는데, 국내에는 정보를 정리해둔 사람이 한 명도 없더군요...

그래서 제가 정리를 해 보았습니다!

지금 SNS에서 유행하는 두바이 초콜릿과, 만드는 방법까지! 지금 보러 가시죠!


요즘 유행한다는 그 초콜릿은 바로 'FIX chocolate'입니다!

외국에서는 흔히 'Dubai's VIRAL FIX Chocolate'라고 불리지요.

FIX에서 제공하는 메뉴판

가격은 65 디르함(AED 65.00).

즉 2만 4천 원 정도 하는 거 같네요.

맛은 다양하게 있습니다. 아래 사진을 참고해 주세요.

카나페 피스타치오 맛입니다.

그중 'CANT GET KNAFEH OF IT', 즉 카나페 피스타치오 맛(Kunafa Pistachio ;Knafeh Pistachio)이 인기가 있는 거 같더라고요.

근데 제가 아무리 찾아봐도, 두바이 안에서만 배송이 되는것 같습니다...

(혹시 궁금하신 분들을 위해 댓글에 인스타 링크 달아놓겠습니다)

저도 사 먹어볼까 했는데 참 아쉬워서 레시피를 긁어모아왔습니다.

FIX 초콜릿 레시피

출처는 불명입니다.

의문의 초콜릿 달인. 그는 웡카가 아니었을까

요약을 하자면

1. 버터와 카나페 반죽을 섞는다

2. 바삭하고 갈색이 되도록 튀긴다.

3. 튀긴 카나페를 피스타치오 페이스트와 섞는다.

(여기까지는 카나페를 부수고, 피스타치오 페이스트와 섞어서 피스타치오 + 카나페 반죽을 만드는것 같습니다.)

4. 녹인 초콜릿을 초코바 틀에 넣고 냉장고에서 1차 굳히기

5. 피스타치오 카나페 반죽으로 덮은 다음 2차 굳히기

6. 초콜릿을 가를 때 깨지는 느낌(?)이 들어야 한다.

이 정도 일거 같은데... 생각보다 만들기 쉬운 거 같네요!

아니 장난하시나 블로그 주인장. 당장 튀어와

하하하 어물쩍 넘어가려고 했는데 실패했군요

음... 어느 부분이 어려울까요?

피스타치오 페이스트는 .... 그냥 피스타치오 맛이 나고 초록색인 무언가를 사는 걸 추천합니다. 크게 상관은 없을것 같습니다.

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